お茶葉水分測定・乾燥制御

appli_18A

測定対象例:お茶葉

  • 測定対象;5~15%H2O
  • 計測のメリット;お茶の味や香りは、乾燥工程における温度や水分によって大きく影響される為、品質管理上、水分計測が必要になります。
  • ポイント;乾燥前の水分計では投入水分からベルトコンベアのスピード制御を行います。又、乾燥後の水分計は、目標水分のズレをフィードバック制御します。乾燥時間が長く、遅れ(ムダ)時間が大きいため、PLCによる間欠制御及び偏差積分方式を行い、ムダ時間にも対応でき、素早くかつ正確な水分コントロールが行えます。

温度管理でお困りのことがございましたら、
お気軽にご相談ください

Membership
チノーWeb会員のご案内

チノーWeb会員にご登録頂きますと、製品の取扱説明書がご覧いただけます。
ご希望によりチノーの商品の最新情報をメールでお送りしています。